Kompas TV regional berita daerah

Unjuk Rasa di Malang, Kecam Pembakaran Alquran di Swedia

Jumat, 27 Januari 2023 | 18:35 WIB
Penulis : KompasTV Malang

MALANG, KOMPAS.TV- Aksi politikus Swedia yang membakar Alquran mendapat kecaman dari berbagai pihak, termasuk umat muslim di Malang. 

Jumat (27/01/2023) siang puluhan massa berunjuk rasa di depan Balai Kota Malang, sebagai bentuk protes atas tindakan politikus Swedia, Rasmus Paludan, yang melakukan pembakaran Alquran beberapa waktu lalu.

Dengan membawa berbagai poster dan spanduk, massa dari Muslim Malang Bergerak ini juga berorasi menyampaikan kecaman mereka. 

Mereka mengutuk keras tindakan pembakaran Alquran yang dianggap melecehkan kitab suci umat Islam. Aksi pembakaran Alquran juga dianggap Islamophobia masih kerap terjadi di negara Eropa, dan tindakan tersebut sangat mencederai umat Islam. Oleh karena itu, hal tersebut harus segera diselesaikan oleh negara-negara Eropa.

"Islamophobia masih terjadi di Eropa dan hal tersebut harus diselesaikan oleh negara negara di Eropa, harus bisa menyelesaikannya," teriak Eko, yang membacakan pernyataan sikap.

Sebagai bentuk protes dan mengutuk aksi bakar Alquran, aksi unjuk rasa juga diwarnai dengan pembakaran foto Rasmus Paludan, politikus Swedia yang melakukan pembakaran Alquran.

#demopembakaranalquran #pembakaranalquranswedia


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x