Kompas TV entertainment selebriti

Arie Untung Tak Jadi Bakar Tas Mewah Brand Asal Prancis, Netizen: Demi Konten

Sabtu, 7 November 2020 | 14:31 WIB
arie-untung-tak-jadi-bakar-tas-mewah-brand-asal-prancis-netizen-demi-konten
Arie Untung (Sumber: Kompas.com)

Penulis : Ade Indra Kusuma

JAKARTA, KOMPAS.TV - Presenter Arie Untung memberikan klarifikasi terkait tantangan netizen untuk membakar tas-tas mewah miliknya yang merupakan produk asal Perancis.

Lewat channel YouTube-nya, suami dari Fenita Arie itu memberikan klarifikasi. Arie Untung menjawab rasa penasaran publik soal videonya 'Bakar Tas Brand Paris'. Ia sebelumnya memang sempat ditantang oleh netizen untuk membakar tas-tas mewah tersebut.

Namun kini ia berubah pikiran, urungkan niat untuk membakar tas itu meski sangat murka dengan Presiden Perancis Emmanuel Macron yang dianggap menghina Nabi Muhammad.

Pria berusia 44 tahun ini mengatakan, bukan salah brand fashion dari negara tersebut.

Apa yang dilakukannya semata-mata untuk melakukan pembelaan atas agamanya.

"Saya ngelakuin ini hanya dengan satu niatan, untuk membela Nabi. Saya ngelakuin ini bukan untuk bikin netizen happy.Jadi temen-temen yang nyuruh saya bakar dengan alih-alih 'ayo dong tunjukin kalau berani' begitu kan? 

"Saya malah berterima kasih pada brand-brand ini yang bikin campaign viral," kata Arie.

Ia pun menegaskan bahwa barang-barang tersebut tidak salah.

"Sekali lagi saya ingatkan barang-barangnya itu nggak salah. Benda mati gitu. Barangnya nggak jadi korban, barangnya tetap di sana cuma saya nggak pakai," ujarnya.

Yang salah itu kebijakan pemimpinnya yang nggak sadar bahwa mereka punya brand yang dijual di negara-negara yang mayoritas muslim," tambah Arie Untung.

Meski begitu, banyak netizen yang menganggap Arie Untung hanya mengambil sensasi dari sebuah peristiwa.

"Klu mau bakar2 aja ,gak perlu bikin konten ..SM aja balik modal," seru @thenujovis\

"Lebay lu bro @ariekuntung demi konten dan viewers ya," ujar @alditaher.official

"Dia beli yang palsu kw super lalu dibakar,"

"Demi konten," beber @ririshey


Sumber : Kompas TV

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Powered by



Video Pilihan

BERITA LAINNYA


Close Ads x