Kompas TV nasional politik

Momen Presiden Turki Erdogan Tinggalkan Indonesia Diantar Prabowo, Sempat Berpelukan Hangat

Kompas.tv - 12 Februari 2025, 22:37 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

KOMPAS.TV - Setelah menjalani serangkaian agenda kenegaraan di Indonesia, Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, Rabu (12/2/2025) petang, meninggalkan Indonesia. Presiden Prabowo Subianto melepas keberangkatan Presiden Erdogan di Lanud Halim Perdanakusuma.

Sebelum menuju ke pesawat, Presiden Erdogan sempat memeluk erat Presiden Prabowo. Kemudian, Presiden Prabowo mengantar Presiden Erdogan hingga tangga menuju pesawat.

Setelah dari Indonesia, Presiden Erdogan akan melanjutkan lawatan kenegaraan ke Pakistan. Selain ke Indonesia dan Pakistan, Presiden Erdogan sebelumnya juga melakukan kunjungan kenegaraan ke Malaysia.

Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Turki melakukan pertemuan empat mata di ruang Presiden.

Dilanjutkan dengan pertemuan membahas kerjasama yang sejalan dengan prioritas nasional kedua negara, mulai dari ekonomi hingga pertahanan.

Baca Juga: Cerita Perbedaan Suasana Ramadan di Turki dan Indonesia dari WNI

#indonesia #turki #presiden #prabowo #erdogan 




Sumber : Kompas TV



BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x