Kompas TV olahraga sepak bola

Pemain Timnas U20 Minta Maaf usai Tersingkir, Target Semifinal Piala Asia Terlalu Tinggi?

Kompas.tv - 17 Februari 2025, 08:57 WIB
pemain-timnas-u20-minta-maaf-usai-tersingkir-target-semifinal-piala-asia-terlalu-tinggi
Pemain Timnas U20 Indonesia, Alfahrezzi Buffon, beraksi dalam pertandingan melawan Uzbekistan pada laga grup C Piala Asia U20 2025 di Stadion Shenzhen Youth Football Training Base Centre, Minggu (16/2/2025). Indonesia kalah 1-3 dari Uzbekistan. (Sumber: PSSI)
Penulis : Ikhsan Abdul Hakim | Editor : Edy A. Putra

SHENZHEN, KOMPAS.TV - Para pemain Timnas U20 Indonesia meminta maaf usai dipastikan tersingkir dari gelaran Piala Asia U20 2025 di China. Garuda Muda dipastikan gagal lolos ke fase gugur usai dibungkam Uzbekistan 1-3 pada Minggu (16/2/2025).

Kekalahan dari Uzbekistan membuat Indonesia sudah tidak bisa lolos dari Grup C Piala Asia U20 2025. Anak-anak asuh Indra Sjafri telah dikalahkan Iran di partai perdana dengan skor 0-3.

Kapten Timnas U20, Dony Tri Pamungkas, memintaa maaf kepada masyarakat Indonesia usai laga melawan Uzbekistan. Dony menyebut Garuda Muda telah berusaha keras di Piala Asia U20.

"Saya mewakili tim menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah mendukung kami. Sekali lagi mohon maaf karena perjuangan kami berakhir dan gagal melaju ke babak delapan besar," kata Dony, dikutip dari laman resmi PSSI.

"Untuk pertandingan terakhir melawan Yaman, kita akan berjuang maksimal dan berharap meraih kemenangan."

Baca Juga: Ketum PSSI Erick Thohir usai Timnas Indonesia U-20 Gugur di Piala Asia 2025: Pelajaran Berharga

Sementara bek Timnas U20, Muhammad Iqbal Gwijangge, menyebut Garuda Muda memetik pelajaran berharga dari kekalahan melawan Uzbekistan. Piala Asia U20 2025 pun disebut memberi pengalaman berharga kepada penggawa Timnas U20.

"Saya ingin berterima kasih kepada pelatih, staf dan pemain yang sudah bekerja keras hari ini. Saya pikir kami bermain baik, tapi Uzbekistan bermain lebih bagus dan akhirnya kalah, kami belajar dari hal itu," kata Iqbal.

Sebelum turnamen, Timnas U20 Indonesia dipatok dengan target lolos ke semifinal Piala Asia U20 2025. Pelatih Indra Sjafri menyebut Garuda Muda ditargetkan lolos ke semifinal agar otomatis melaju ke Piala Dunia U20 2025.

Akan tetapi, dua timnas yang berada di papan atas sepak bola Asia membuat Indonesia mesti sadar diri. Iran dan Uzbekistan menunjukkan level permainan yang belum dicapai Indonesia.

Iran sendiri telah empat kali meraih titel Piala Asia U20 pada 1973, 1974, 1975, dan 1976. Sedangkan Uzbekistan merupakan juara bertahan Piala Asia U20, yang meraih trofi perdana usai mengalahkan Irak di partai final.

Baca Juga: Timnas U20 Indonesia Kalah meski Sempat Imbangi Uzbekistan, Iqbal Gwijangge: Mereka Menghukum Kami


 




Sumber : Kompas TV




BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x