Kompas TV olahraga sepak bola

Arema FC Ditahan Imbang PSIS Semarang 2-2

Kompas.tv - 25 Februari 2025, 06:54 WIB
Penulis : Pompe Sinulingga

KOMPAS.TV - Duel seru tersaji saat Arema FC berhadapan dengan PSIS Semarang di Stadion Gelora Supriyadi.

Singo Edan sempat terlihat akan menang mudah setelah mencetak gol cepat pada menit ke-5. Pablo Oliveira membuka keunggulan Arema 1-0.

Terus menekan, Arema memperlebar jarak di menit ke-27.

Umpan Salim Tuahrea sukses dikonversi menjadi gol oleh bomber asal Australia, Charles Lokolingoy.

Arema unggul 2-0.

Namun, PSIS Semarang tidak menyerah begitu saja. Laskar Mahesa Jenar bangkit dan memperkecil ketertinggalan di menit ke-32 lewat gol Sudi Abdallah.

Skor 2-1 bertahan hingga turun minum.

Tertinggal satu gol, pelatih PSIS, Gilbert Agius, menginstruksikan anak asuhnya untuk tampil lebih agresif di babak kedua.

Upaya tersebut membuahkan hasil di menit ke-89.

Sudi Abdallah kembali mencatatkan namanya di papan skor lewat eksekusi penalti, memaksa laga berakhir imbang 2-2.

Hasil ini membuat Arema tetap berada di peringkat ketujuh klasemen, sementara PSIS juga tak beranjak dari posisi ke-14.

Baca Juga: [FULL] Kejagung Ungkap Penetapan 7 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi PT Pertamina

 




Sumber : Kompas TV




BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x