Kompas TV video vod

Ahok Berpotensi Dipanggil Kejagung Terkait Kasus Korupsi Pertamina

Kompas.tv - 28 Februari 2025, 11:06 WIB
Penulis : Dian Septina

JAKARTA, KOMPAS.TV - Kejaksaan Agung buka peluang panggil Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) selaku mantan Komisaris Utama PT Pertamina periode 2019-2024.

Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejagung Abdul Qohar menegaskan pihaknya akan memeriksa seluruh pihak yang diduga terlibat dalam kasus itu.

"Siapapun yang terlibat dalam perkara ini, baik berdasarkan keterangan saksi, maupun berdasarkan dokumen atau alat bukti yang lain pasti akan kita panggil untuk dimintai keterangan, siapapun," kata Abdul Qohar dalam konferensi pers, Rabu (26/2/2025).

Dalam kasus ini, Kejagung telah menetapkan sembilan orang tersangka yang terdiri dari enam pegawai Pertamina dan tiga pihak swasta. Salah satunya yakni Riva Siahaan selaku Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga.

Video editor: Joshua Victor

#kejagung #ahok #korupsipertamina

Baca Juga: Istana soal Kasus Korupsi Pertamina: Bagian yang Dicanangkan Presiden Prabowo, Perangi Korupsi

 




Sumber : Kompas TV




BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x